Conhecimento da enfermagem referente à técnica de implantação da máscara laríngea - Botteon, Julia Grasiela; Sbrilli, Manuella Andrade; Barbosa, Carlos Cesar; Perinoti, Lívia Cristina Scalon da Costa; Gomes, Rita de Cássia (Global Academic Nursing Journal, 2024)
Objetivou-se identificar os conhecimentos dos enfermeiros sobre a legislação, capacitações, indicações e contraindicações sobre o uso da máscara laríngea em emergências no serviço pré-hospitalar e intra-hospitalar. Trata-se de um estudo descritivo, prospectivo e de abordagem quantitativa. Foram coletadas 164 respostas de enfermeiros, construído pelos pesquisadores deste estudo. Os resultados estão sendo apresentados em forma de gráfico, com as respostas fornecida pelos enfermeiros que participaram de nossa coleta de dados. Os resultados encontrados nesta pesquisa ressaltaram que os enfermeiros treinados possuem respaldo legal e são fundamentais no manejo precoce de vias aéreas com máscara laríngea em emergências. Contudo, ainda é evidente fragilidades referentes à aplicação de máscara laríngea por enfermeiros, evidenciou-se que é um procedimento ainda pouco realizado por enfermeiros em ambientes intra e extra-hospitalares.