As principais competências do enfermeiro no serviço offshore: plataformas de petróleo e gás - Pereira, Isabella Graziani; Martins, Lais Marques; Lima, Danielle Porto de; Barbosa, Laís Ferreira Pinto; Linhares, Daniella Hosana Ferreira; Jesus, Marilene Lopes de; Cordeiro, Romulo Rissi; Maldonado, Alessandra de Souza; Jesus, Claudemir Santos de; Chicharo, Sandra Conceição Ribeiro (Global Academic Nursing Journal, 2023)
Objetivou-se descrever as competências de um enfermeiro offshore por meio de modelagem teórica que visou esclarecer suas principais responsabilidades em plataformas relacionadas ao petróleo. Trata-se de uma pesquisa de revisão integrativa onde através de matérias disponíveis nas plataformas digitais e livros com o mesmo tema tornará possível reunir uma quantidade de dados suficientes que terão como finalidade a reflexão e a discussão das atribuições que são da competência do enfermeiro offshore. Na discussão foram selecionadas duas categorias como visando melhor entendimento sobre o tema, tais quais: A inserção do Enfermeiro frente a gestão no serviço offshore em busca de promoção e prevenção de saúde dos trabalhos e As competências do enfermeiro offshore frente a ações de urgência e emergência. Este estudo constatou que o processo de trabalho offshore do enfermeiro se desenvolve por meio da colaboração de uma equipe multidisciplinar e multiprofissional, onde possui responsabilidades no trabalho offshore, e sua presença em plataformas de petróleo serve como exemplo profissional na área de segurança e saúde do trabalhador.