As ações do enfermeiro frente ao paciente com infarto agudo do miocárdio na urgência e emergência - Moraes, Cladis Loren Kiefer; Silva, Maycon Richard Gomes da; Borges, Meyreane de Lima; Oliveira, Sthéfany Martins Souza de; Picolin, Millena Maria; Ficagna, Francieli Tozatti (Global Academic Nursing Journal, 2023)
Objetivou-se identificar as ações do enfermeiro frente ao paciente com infarto agudo do miocárdio na urgência e emergência. Trata-se de uma revisão integrativa, utilizando as bases da Biblioteca Virtual em Saúde, BDENF, LILACS, MedLine e na SciELO. A pesquisa foi realizada em maio de 2021 com recorte temporal de 2015 a 2020. Após a leitura dos artigos e adotar os critérios de seleção foram incluídos cinco artigos e elencadas três categorias: A importância da classificação de risco na assistência prestada ao paciente com IAM, as dificuldades do profissional de enfermagem nos cuidados ao paciente com IAM e os aspectos favoráveis na assistência ao paciente com infarto agudo do miocárdio. Constatou-se que a enfermagem percebe de forma positiva o uso da classificação de risco, protocolos e diretrizes como forma de tornar a assistência segura e ágil. Da mesma forma ainda identifica dificuldades administrativas a serem superadas. Por outro lado, mostram que oferecer medidas de conforto são ações positivas na qualidade do cuidado ao paciente com infarto agudo do miocárdio.