A assistência de enfermagem diante à uma reanimação cardiopulmonar no âmbito pré-hospitalar - Lima, Andressa Felipe; Sabino, Matheus Bueno; Souza, Crystyane Susy; Manzoni, Giovanna Lopes; Charlo, Patricia Bossolani (Global Academic Nursing Journal, 2023)
Objetivou-se identificar na literatura a atuação do enfermeiro e as ações desempenhadas para o direcionamento de uma parada cardiorrespiratória no ambiente extra-hospitalar. Revisão integrativa, realizada através do levantamento de dados científicos dos últimos 10 anos, por meio das bases PubMed e o portal da Biblioteca Virtual em Saúde. Foram selecionados artigos originais na língua inglesa, portuguesa e espanhola referente ao período de 2012 a 2021. Primeiramente, foram lidos os títulos e resumos, e em seguida, recrutamento dos periódicos que respondiam a intenção da pesquisa para que fossem analisados na íntegra. A pesquisa respeitou os aspectos éticos da Resolução CNS n.º 466/12. Frente à avaliação dos selecionados, elucidou-se a fragmentação em três categorias, sendo: realizando o atendimento em diferentes localidades, utilizando os critérios para o término de reanimação cardiopulmonar e identificando as necessidades para o atendimento adequado ao paciente. Apresentar conhecimentos científicos e ter autonomia diante à reanimação cardiopulmonar favorece a assistência adequada, independentemente da localização em que o procedimento é realizado, e diminui impasses no manuseio de recursos humanos e materiais.