Heranças de uma pandemia no século XXI: preparados ou de olhos fechados? - dos Santos Guimarães da Fonseca, Caroliny; Borriel Vieira, Eloise Cristiani; Rigon Nicolau, Ian; Rodrigues Polakiewicz, Rafael (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Do ponto de vista social, há de se dizer que o mundo está mudando rápido demais. Já do ponto de vista científico, uma era revolucionada pela tecnologia, novas formas de trabalho e de se viver, encaramos uma nova forma de pensar, racionalizar, se portar e agir. Indubitavelmente, para a sociedade, a pandemia do novo coronavírus trouxe um mundo de ponta cabeça; todavia, para nós, profissionais da área da saúde e pesquisadores, a pandemia trouxe o aprendizado de lições práticas, muitas das quais encaramos a teoria no processo de formação, seja ao nível de graduação como de especialização, tanto lato como stricto sensu.