Pandemia de COVID-19: o olhar da população em relação às medidas preventivas - de Freitas Aquino, Thaís; Martins Teixeira Júnior, Roberto; de Souza Syrio José, Eloise; Dalcin Donini e Silva, Juliana (Global Academic Nursing Journal, 2020)
O objetivo do estudo foi compreender a percepção da população sobre as medidas preventivas para conter a transmissão do novo coronavírus. Estudo transversal, exploratório e descritivo, com abordagem quantitativa, de amostragem não probabilística. Os sujeitos da pesquisa foram usuários das redes sociais Facebook, Instagram e WhatsApp. Foi utilizado um formulário online com questões sociodemográficas e específicas sobre o tema deste estudo. Verificou-se que a maioria dos participantes apoiam o distanciamento físico como necessário para controle da pandemia de COVID-19, porém, quando envolve práticas individuais, observou-se que há divergência com o discurso anterior. Estudos mais aprofundados são necessários no sentido de compreender melhor os fatores envolvidos na adesão ou não dos cidadãos às medidas impostas pelas autoridades sanitárias e governamentais e assim, poderão ser mais assertivos nas medidas propostas.