A hipertrofia muscular e o consumo de álcool - Marques Couto, Eduardo; Canuto de Oliveira, Pedro Henrique; Bifano Toledo, Matheus; Mendes Silva, Ana Luiza; Torezani, Matheus; Carvalho Oliveira, Andressa; Peroni, Leonardo; Rodrigues Polakiewicz, Rafael; Barros Faria, Michel (Global Academic Nursing Journal, 2022)
A hipertrofia muscular proporciona a melhoria das aptidões físicas, condições de saúde, do condicionamento físico e na longevidade. Outrossim, o consumo de álcool é uma prática comum na sociedade, tornando-se empecilho quando os indivíduos buscam: perda de peso, melhoria da condição física ou estética. Isso porque, o consumo de álcool prejudica no ganho de músculo, visto que sua ingestão quebra o equilíbrio, afetando assim a homeostase. Nesse contexto, o trabalho objetivou sobre o consumo de álcool e as vulnerabilidades frente a hipertrofia em pessoas não atletas. O estudo se trata de uma reflexão teórica de abordagem qualitativa, sobre os efeitos do consumo de bebidas alcóolicas no processo de hipertrofia da musculatura esquelética do corpo humano. Todavia, mudanças de hábitos favorecem o aumento de massa magra, e muitas das pessoas que tem seus objetivos refreados pelo uso de álcool buscam em anabolizantes o rendimento que se perdeu na dieta, no metabolismo ou na indisposição para a prática causada pelo excesso de álcool. Por fim, o consumo moderado de álcool não é um fator impeditivo da hipertrofia em pessoas não atletas, e seu uso é evidenciado em grande prevalência em indivíduos fisicamente ativos.