Avaliação de métodos de aprendizagem no infarto agudo do miocárdio: uma revisão integrativa - Niro, Julia Veiga Copertino; Galhardi, Nathalia Malaman; Guido, Anderson Neri; Pedrosa, Rafaela Batista dos Santos (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Objetivou-se analisar os aspectos relacionados ao treinamento por simulação realística para acadêmicos de enfermagem e enfermeiros, caracterizando suas vantagens e desvantagens quando comparado a outros métodos de ensino no atendimento a vítimas de infarto. Tratou-se de uma revisão integrativa de literatura, incluindo-se 14 artigos. Para a elaboração seguiram-se algumas etapas: elaboração da questão norteadora; definição da estratégia de busca; seleção dos estudos; avaliação dos estudos selecionados; análise e síntese dos estudos incluídos; apresentação da revisão. O método de simulação realística apresentou resultados mais satisfatórios comparando-o aos outros métodos de ensino, observando-se o desenvolvimento de habilidades como raciocínio clínico, capacidade de tomada de decisão, reconhecimento de deterioração de paciente e autorreflexão. A aplicação de um treinamento prévio ao contato com o paciente pode beneficiar a assistência e espera-se que os resultados favoreçam a utilização de evidências para influenciar o desenvolvimento de estratégias contribuintes à prática clínica.