Conceitos e dimensões sobre acesso a medicamentos no Sistema Único de Saúde: protocolo de revisão de escopo - Santos, Paloma Oliveira dos; Alencar, Tatiane de Oliveira Silva (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Objetiva-se mapear as produções científicas (ano de publicação, abordagem metodológica, instrumentos de coleta) sobre acesso a medicamentos no Brasil publicadas entre 2011 e 2022 e; identificar os conceitos e dimensões de acesso utilizadas nos estudos sobre acesso a medicamentos no Brasil. A revisão de escopo será elaborada conforme as etapas do Preferred Reporting Items for Systematic reviews and Meta-Analyses extension for Scoping Reviews (PRISMA-ScR), e seguirá as etapas preconizadas pelo Joanna Briggs Institute. Os documentos serão identificados por dois revisores independentes, nas bases de dados PubMed, BVS e SciELO. Serão considerados estudos que respondam à pergunta de pesquisa, apresentados em qualquer idioma. A seleção dos estudos será feita de forma cega e independente, por dois revisores, por meio do software Rayyan Intelligent Systematic Review. Divergências serão apreciadas por um terceiro revisor. Um resumo narrativo acompanhará os resultados, que serão expressados por meio de figuras, tabelas, quadros, gráficos, diagramas, e descreverá a relação com o objetivo e a questão da revisão.