A atuação do enfermeiro na prevenção de microrganismos multirresistentes em unidade de terapia intensiva - de Oliveira Florentino, Anelvira; Godoy Duarte, Aline Graziele; Stefany de Melo Meira, Camila; do Amaral Júnior, Israel; Costa da Silva Perez, Franciele; de Azevedo Coelho Furquim Pereira, Talita; Marques da Rocha Hoelz, Cássia; Cabrare Menezes, Daiane; Aparecida Braga de Oliveira, Elcie; Rodrigues Crivelaro, Laudiceia (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Objetivou-se descrever os fatores de risco de infecção, descrever como ocorre a disseminação e propor melhorias para um trabalho prestado com qualidade pelos profissionais atuantes, a fim de reduzir o número, tempo de internação e número de óbitos. Além disso, buscar qualificar a equipe de forma que prestem cuidados baseados em conhecimento científicos, adotando ações, medidas de planejamento e execução do cuidado prestado. Por meio de uma comunicação eficaz onde todos falam de forma objetiva e clara, para que tenha qualidade e efetividade nas ações e reduzam a proliferação de organismos multirresistentes.