O impacto na assistência à COVID-19 no ciclo gravídico-puerperal - Magalhães, Vivian Dayse Nunes; Lima, Débora Soares; Morais, Êmille M. de; Miura, Carla Roberta Monteiro; de Oliveira, Naila Albertina (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Objetivou-se avaliar as evidências científicas sobre o impacto da COVID-19 no ciclo gravídico e puerperal. Revisão da literatura na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) no período de 2019 e 2020. Esta pesquisa evidenciou o impacto da pandemia de COVID-19 sobre gestantes e puérperas. Conclui-se que para melhorar a qualidade da assistência de enfermagem e promover o acesso ao acompanhamento de pré-natal e puerpério, este estudo sugere a priorização das mulheres no ciclo gravídico-puerperal, particularmente pacientes infectadas pelo vírus SARS-CoV-2, com intuito de evitar prováveis complicações durante o período de parto e puerpério, priorizando assim o vínculo do binômio mãe-filho.