A enfermagem e o uso da simulação realística durante o período pandêmico: uma revisão integrativa - Silva, Thays Geovana Pacheco da; Ferreira, Thayani Cristina Nascimento Campos; Cavalcante, Gabriel Teixeira; Olegário, Bheatriz da Costa Diniz; Afonso, Gustavo Assis; Bosco, Priscila Sanchez; Pérez Júnior, Eugenio Fuentes; Mello, Lucas Rodrigo Garcia de; Nunes, Alessandra Sant’Anna; Moraes, Advi Catarina Barbachan (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Este estudo tem por finalidade analisar as evidências disponíveis na literatura acerca do uso da simulação realística pela enfermagem, durante o período pandêmico, por meio da observação de suas contribuições e como foi aplicada, respondendo a seguinte pergunta: “Quais as evidências científicas acerca das contribuições do uso da simulação realística durante o período pandêmico para a capacitação dos profissionais de enfermagem?”. Trata-se de uma revisão integrativa elaborada conforme as normativas do Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses do ano de 2020 a partir de buscas nas bases de dados: Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica, Base de Dados de Enfermagem, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Índice Bibliográfico Español em Ciencias de La Salud. A triagem dos estudos foi realizada por 4 pesquisadores, de acordo com os critérios de elegibilidade, selecionando 11 artigos que passaram por leitura completa para extração de dados. Os estudos demonstraram que o uso desta metodologia resulta no desenvolvimento de competências necessárias ao enfermeiro, como o pensamento crítico e habilidades técnicas, a qual apresenta grande contribuição em treinamentos profissionais durante o período pandêmico.