Horas de enfermagem trabalhadas e o estresse no trabalho do enfermeiro - Bogossian, Tricia (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Resumo Objetivou-se analisar os efeitos da excessiva carga de trabalho sobre o enfermeiro. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, através do estudo de múltiplos artigos sobre o tema abordado horas de trabalho em enfermagem e a síndrome de Burnout. Este trabalho possibilita conclusões gerais a respeito de uma particular área de estudo, realizado de maneira sistemática e ordenada e contribui para o aprofundamento do tema a ser estudado e seu conhecimento. A pesquisa é bibliográfica e as consultas foram feitas na literatura médica e em periódicos dos últimos 5 anos, na base de dados Literatura Latino-Americana do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), na plataforma de base de dados Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Assim, consequentemente os riscos da profissão serão minimizados ou até eliminados, assim, a instituição ganha por ser referência em excelência no atendimento, a sociedade ganha por estar nas mãos de um profissional sério, motivado e comprometido, e ganha também o enfermeiro que se sentirá valorizado e, dessa forma, realizado na profissão que escolheu.