Eficácia do hidratante Regenèr emulsão em pacientes diabéticos - André da Silva, Juliano; Kiefer Morais, Cladis Loren; Appel, Gerson (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se avaliar a eficácia do hidratante Regenèr emulsão no processo de regeneração e manutenção da saúde da pele dos membros inferiores de pacientes com Diabetes Mellitus. Pesquisa qualitativa, exploratória, tipo estudo de caso, realizada em uma instituição hospitalar pública na Grande Florianópolis em Santa Catarina, entre agosto e outubro de 2020. Os resultados relatados pelos pacientes foram à redução do ressecamento da pele das pernas e/ou pés ou xerose, melhora da coloração da pele referente às lesões da dermopatia diabética, melhora da sensibilidade e resistência da pele, redução do prurido, diminuição do incômodo e desconforto da pele assim como a melhora na pele e sua coloração, quando comparada ao dia inicial e o dia final do tratamento. Conclui-se que o estudo possui grande relevância para a área da enfermagem, apresenta uma abordagem sobre os cuidados preventivos e de hidratação eficaz para a manutenção da qualidade da pele de membros inferiores dos pacientes diabéticos.