Projeto Pai Presente: a experiência extensionista na valorização do cuidado paterno - Santana, Amanda Oliveira Macena de; Paula, Cléo Macedo; Ferreira, Larissa Pereira Stelet; Costa, Larissa Said Lima; Costa, Simoni Furtado da; Peres, Patrícia Lima Pereira (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Objetiva-se relatar as experiências de atividades relacionadas às práticas extensionistas do projeto de extensão “Pai Presente” – projeto vinculado ao curso de Enfermagem de uma universidade no Estado do Rio de Janeiro (RJ). Trata-se de um relato de experiência, referente ao período de 2019 a 2021. As atividades foram voltadas para a promoção da saúde da criança através do incentivo à participação/inclusão do pai/padrasto nos serviços de saúde. Os resultados indicam que as práticas extensionistas proporcionaram reflexões sobre a importância da figura paterna no bem-estar da criança, não apenas para as famílias, mas, também para a formação acadêmica dos estudantes que participaram do projeto. O projeto vem contribuindo para o aumento da visibilidade da sociedade sobre a importância da participação proativa do pai na vida dos filhos.