A importância da auditoria de enfermagem na revisão de contas hospitalares da saúde suplementar - Flores Dias de Souza, Juliana; Moraes dos Santos, Cleuzieli; Nogueira Vieira da Silva, Adaiele Lucia; Duarte de Oliveira, Luciana; Albuquerque de Almeida, Willian (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se analisar a importância da auditoria de enfermagem na revisão de contas hospitalares de prestadores de serviço de assistência à saúde na saúde suplementar. Revisão integrativa com abordagem qualitativa, realizada nas bases de dados online da Scientific Eletronic Library Online, da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências em Saúde e da Base de Dados de Enfermagem. Foram selecionados 16 artigos que correspondiam aos critérios de inclusão, além de 02 resoluções e 01 referência institucional, que serviram como base teórica na abordagem do estudo acerca da saúde suplementar, auditoria de enfermagem, tipos de auditorias e revisão de contas hospitalares dos prestadores de saúde. A auditoria de enfermagem é considerada de magnitude inquestionável, pois, os prontuários são auditados, no intuito de se identificar o tipo da assistência prestada. Portanto, torna-se fundamental o adequado registro no prontuário pela equipe de enfermagem, com os devidos cuidados prestados.