Elaboração de algoritmo para a escolha do banho do paciente coronariopata - de Santa Rosa Neumann, Victória; Abreu da Silva, Renata Flavia; Roso, Isabella (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se aplicar os critérios validados e parâmetros clínicos utilizados por enfermeiros em um algoritmo para a apoiar a escolha do banho do paciente coronariopata. Trata-se de um estudo metodológico com abordagem quantitativa para elaboração de um algoritmo para tomada de decisão referente a escolha do banho no paciente coronariopata. Resultou-se em 19 itens validados e 19 itens sugeridos e utilizados pelos especialistas. Destes, após categorização, foram selecionados 21 itens, organizados em formato de algoritmo, com respostas dicotômicas que sugerem, a cada final de fluxo, o tipo do banho indicado ao paciente, devido às suas condições clínicas no momento da avaliação. Por conclusão, algoritmo elaborado norteia o enfermeiro na escolha do tipo do banho que será oferecido ao paciente coronariopata, através de parâmetros clínicos validados baseados nos achados da literatura. Este estudo necessita de validação do algoritmo para sua utilização clínica.