Classificação de risco: fatores de baixa complexidade que interferem no atendimento do enfermeiro - Silva Junior, Milton Domingues da; Donola, Sheila Figueiredo de Andrade; Souza, Thiago Amaral de; Vianna, Isabela Cristina; Oliveira, Silvaneide Pinto; Guerra, Thais de Rezende Bessa; Fernandes, Vladimir Chaves; Rodrigues, Igor Telles (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se analisar os fatores externos de baixa complexidade que interferem no atendimento do enfermeiro da classificação de risco. Trata-se de estudo descritivo e exploratório de abordagem qualitativa, a partir de entrevista semiestruturada realizado com enfermeiros da unidade de classificação de risco de um Hospital Municipal do Sistema Único de Saúde, sendo referência como o maior em atendimento de urgência e emergência da América Latina. Entrevistou- 12 enfermeiros que atuavam diretamente neste setor, desses, três recusaram responder a entrevista. Dos nove entrevistados, predominou o sexo feminino com oito pessoas, seguido de estado civil seis casados, e cinco com idade igual ou superior a 40 anos, no tempo de profissão, cinco atuavam entre 6 e 9 anos, e seis exerciam suas atividades no período diurno. Conclui-se que a falha na Atenção Primária foi citada como o principal fator externo de baixa complexidade que causa superlotação da unidade de emergência.