Usabilidade das tecnologias biomédicas na Unidade de Terapia Intensiva e sua influência na assistência de enfermagem - Regis Teixeira de Sá, Daniele; da Conceição Araújo Campos, Estephanie; dos Santos, Fabrício; de Oliveira Teixeira , Rafaela (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se descrever a usabilidade dos equipamentos biomédicos no cuidado de enfermagem ao paciente crítico na Unidade de Terapia Intensiva. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, de cunho exploratório e abordagem qualitativa. A coleta de dados foi realizada na Biblioteca Virtual em Saúde e a amostra final composta por 8 artigos com textos na integra, publicados entre o ano de 2016 e 2021, disponibilizados nos idiomas português e inglês nas bases de dados LILACS e BDENF. Conclui-se que os equipamentos médicos-assistenciais possibilitam tornar a prática do cuidar mais humanizada e integralizada. Contudo, para que isto ocorra, a interação e adequada comunicação equipamento-profissional se faz indispensável ao correto uso das tecnologias e desfrute de seus potenciais benefícios na assistência de enfermagem ao paciente crítico.