Cuidados de enfermagem às crianças com cardiopatia congênita: enfoque na Tetralogia de Fallot - Amaral Veloso Gonçalves, Swellen; Ferreira Matias, Gabriela; Ramos Gonçalves, Ana Lice; Barreto Estácio da Silva, Bruna; dos Santos, Fabrício (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se descrever os cuidados de enfermagem à criança com cardiopatias congênitas com enfoque na Tetralogia de Fallot. Realizou-se uma revisão bibliográfica com utilização da plataforma de base de dados Biblioteca Virtual em Saúde, para realização da busca bibliográfica. De acordo com a temática e os critérios de inclusão e exclusão, selecionou-se 5 bibliografias para esta pesquisa, dos quais foi possível a identificação de três categorias, cuidados de enfermagem ao paciente com cardiopatia congênita, cardiopatias congênitas, assistência de enfermagem na tetralogia de Fallot. O conhecimento e apropriação da temática torna-se importante para a melhoria na assistência de enfermagem às crianças com diagnóstico de cardiopatia congênita, sobretudo a tetralogia de Fallot como descrito neste estudo.