Envelhecimento populacional: realidade atual e desafios - dos Santos Silva, Aline; Porath Azevedo Fassarella, Bruna; de Sá Faria, Bianca; Moreira El Nabbout, Talel Georges; Moreira El Nabbout, Hayfa Georges; da Costa d'Avila, Joana (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se refletir sobre o envelhecimento ativo e a influência de fatores internos e externos que contribuem e até influenciam no processo de envelhecimento e como o Brasil, está se preparando para enfrentar a nova realidade em relação a mudanças significativas de faixa etária e sendo assim, mudança no âmbito geral. Trata-se de estudo de reflexão, com busca nas bases de dados eletrônicas que apontam para o envelhecimento populacional. Evidenciou-se que há uma grande preocupação no que discerne sobre o processo de envelhecer, sem a tomada de decisões necessárias para que a saúde do indivíduo em processo de envelhecimento seja cuidado como um todo e não parcialmente.