Enfermeiro escolar: a percepção dos professores sobre as atividades desenvolvidas - Placencio Gomes da Silva, Bruno; Luzeiro, Camila; Rayane Santos, Jhenifer; Gimenez Amaral, Juliana; Messias de Jesus Inacio, Letícia; Guzzo Souza Belinelo, Renata; Oliveira Silva, Thais (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se conhecer a percepção de professores de ensino fundamental e médio de redes públicas e privadas sobre a presença e as ações do enfermeiro escolar. Trata-se de pesquisa de campo, descritiva, transversal de natureza quantitativa, onde foi realizada uma entrevista com professores que atuam no ensino fundamental e médio de instituições de ensino públicas e privadas diversas sobre a percepção dos professores frente o papel do enfermeiro escolar. Resulta-se que a pesquisa mostrou que 100% dos professores acreditam ser importante a presença de um enfermeiro na escola, mesmo que muitos não tiveram a oportunidade de trabalhar com ele. Conclui-se que esse estudo aponta para a importância do enfermeiro escolar, pois através dele conseguimos ter uma longitudinalidade no cuidado, buscando trazer conhecimentos aos estudantes nessa fase da vida, para que reduza as doenças e agravos na vida adulta. Um ponto negativo é a carência de escola que possuem o programa.