Homossexualidade feminina: a vulnerabilidade na assistência integral à saúde da mulher - do Nascimento Gouvêa, Abilene; Alberti Cordovil, Marselha; Gomes Pereira, Natália (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se analisar como é realizado o atendimento centrado na mulher homossexual brasileira no campo da atenção integral à saúde da mulher. Pesquisa de revisão integrativa de literatura, feita em cinco bases de dados, em dois idiomas. A busca resultou em 489 artigos, dos quais foram selecionados nove para a pesquisa. O preconceito, discriminação e o atendimento fragmentado por parte dos profissionais da saúde são um conjunto de fatores que influenciam diretamente no atendimento e acesso dessa população. Apesar de avanços em políticas públicas de saúde, homossexuais femininas ainda enfrentam a falta de visibilidade e preconceitos que impactam em sua qualidade de vida. Enfatiza-se a importância de pesquisas e capacitação centradas nesta população.