Sintomas de estresse entre pessoas que procuram atendimento das práticas integrativas e complementares na Atenção Primária à Saúde - Santos Oliveira, Larissa; de Souza LIsboa, Alicia; de Jesus Alves, Letícia; de Almeida Medeiros, Arthur; Claudino Barreiro, Maria do Socorro; Pereira Lobato, Luciana; Mahl, Claudiane; Alves Cartaxo Freitas, Carla Kalline (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se identificar o perfil sociodemográfico e a presença de estresse em pessoas que utilizam as (Práticas Integrativas e Complementares em Saúde) PICS na atenção primária à saúde. Trata-se de um estudo quantitativo do tipo observacional transversal, com abordagem descritiva analítica. Como resultado, o presente estudo foi composto por noventa e cinco participantes, a maioria do sexo feminino e constatado que há a prevalência de alto nível de estresse nas pessoas que procuram as PICS. Quanto a isso, pode-se citar alguns sinais do estresse, dentre eles a presença de fadiga, cefaleia e diminuição do apetite. Conclui-se que há presença de um alto nível de estresse nas pessoas que procuram as PICS e o principal público que procura essa forma de cuidado é o público do sexo feminino.