Emergências obstétricas e acolhimento das usuárias na classificação de risco - Silva de Amorim, Renata; Lopes de Matos, Paloma; Gomes dos Santos, Thaís; Loss de Oliveira, Leticia; Rocha de Souza, Rodrigo (Global Academic Nursing Journal, 2021)
O presente estudo tem como objetivo refletir sobre a importância do acolhimento para realizar um atendimento humanizado e responsável. Trata-se de uma revisão integrativa realizada em três bases de dados: Biblioteca Virtual em Saúde, Scientific Electronic Library Online e PubMed. A busca ocorreu por descritores preestabelecidos e foram utilizados textos completos dos últimos cinco anos, nas línguas portuguesa, inglesa e espanhola. Através da leitura exaustiva destes foi possível perceber que a classificação de risco nos atendimentos de Urgência e Emergência é de grande importância, evitando muitas vezes a morte da mãe e feto. Considerando também a temática do acolhimento durante a pandemia do vírus Sars-CoV-2, foi possível perceber que é imprescindível o uso de protocolos de atendimentos informados pela Organização Mundial da Saúde para evitar o contágio e identificar as usuárias que estejam infectadas com o vírus da COVID-19.