Contribuição de um software para o registro, monitoramento e avaliação de feridas - Madril Medeiros, Rodrigo; Neres dos Santos, Márcio; Monteiro Moraes, Vítor; Kaiser, Dagmar Elaine; Rosalba Mallmann Duarte, Êrica; Viegas, Karin (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se descrever a construção de um software para registro, monitoramento e avaliação de feridas. Trata-se de uma pesquisa de produção tecnológica contendo o desenvolvimento de software. Foi concretizado em três etapas: gestão do projeto através da ferramenta Scrum, construção do software, validação de conteúdo e pré-teste. Como resultado aplicativo foi construído após revisão da literatura em bases de dados. O sistema de gestão permitiu cadastrar pacientes, realizar a avaliação e o monitoramento da evolução das lesões através de imagens e de outras ferramentas, tais como gráficos de resultados das escalas Braden Scale for Predicting Pressure Ulcer Risk e Pressure Ulcer Scale for Healing. Além disso, estão disponíveis informações sobre coberturas e alternativas para o tratamento. O desenvolvimento de um protótipo inicial permitiu a exploração das ideias, antes do investimento na produção, auxiliando na economia de tempo e recursos, modulando de acordo com as necessidades do público-alvo, o produto final a ser desenvolvido. Por conclusão, o presente estudo demonstrou que a construção do software atende à necessidade para o registro, monitoramento e a avaliação de feridas. As perspectivas são de que também possa ser utilizado para realização de simulação realística e treinamentos, além de possuir facilidade de acesso e manuseio.