Uso das tecnologias da informação e comunicação na educação continuada em enfermagem em Unidade de Terapia Intensiva COVID-19 - de Sousa Furtado, Monique; Sobral Soares, Tania Catarina (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se relatar a experiência do uso das tecnologias da informação e comunicação na educação continuada em enfermagem em uma unidade de terapia intensiva para atender pacientes diagnosticados com COVID-19 em um hospital universitário localizado no Rio de Janeiro. Descritiva, narrativa, do tipo relato de experiência. O cenário de reflexão foi uma das unidades de terapia intensiva destinadas a atender pacientes com COVID-19 de um hospital universitário federal localizado na cidade do Rio de Janeiro. Para divulgar rotinas assistenciais de enfermagem da maneira mais rápida possível para os profissionais de enfermagem terceirizados temporários foram utilizadas ferramentas da tecnologia da informação e comunicação, por isso os gestores de enfermagem do hospital se aprimoraram para usar esses novos recursos tecnológicos a fim de proporcionar adequada segurança para o paciente de COVID-19. As ferramentas da tecnologia da informação e comunicação auxiliam as instituições de saúde na disseminação para os profissionais de enfermagem contratados temporários das determinações necessárias para que os processos assistenciais ocorram de forma correta, principalmente em meio à pandemia da COVID-19.