Consumo de drogas psicoativas em contexto sexual entre homens gays como fator de risco para transmissão de HIV/Aids - Robson da Silva, Roni; Preissler das Neves, Milena; Andrade da Silva, Leandro; Godoy da Silva, Maria Virginia; Leite Hipolito, Rodrigo; Bertolossi Marta, Cristiano (Global Academic Nursing Journal, 2020)
Objetivou-se buscar na literatura científica o que vem sendo produzido sobre o tema e analisar os impactos desta prática sexual da saúde física e mental dos seus adeptos, bem como seus impactos na saúde pública. Trata-se de um estudo de revisão integrativa da literatura, no modelo PRISMA, realizada a partir de duas bases de dados (PUBMED, e SciELO). Foram encontrados 165 artigos na PUBMED e nenhum estudo na SciELO. Após os critérios de elegibilidade, foram incluídos 10 estudos como amostra final desta revisão. As descobertas demonstram que aqueles que praticam sexo químico estão em risco significativo à saúde física e mental. Os resultados demonstram a necessidade de promoção dos serviços de suporte provenientes da contração do sexo químico.