Qualidade de vida no trabalho da enfermagem: segurança, saúde e motivação - Costa de Moura, Maria Lucia; Lupi Monteiro Garcia, Carmen Lúcia; Lopes de Azevedo, Suely (Global Academic Nursing Journal, 2020)
As atividades da enfermagem culminam num objetivo final que é a saúde e restabelecimento do paciente. A motivação para o trabalho vai depender da saúde e segurança no ambiente, acarretando níveis de eficiência e comprometimento, o que vem resultar na qualidade de vida, saúde segurança e motivação no trabalho da enfermagem. Esse estudo objetivou analisar a produção do conhecimento acerca da qualidade de vida, segurança, saúde e motivação no trabalho de enfermagem. Uma breve pesquisa a respeito das publicações na forma de artigos, manuais periódicos nacionais e internacionais, Internet, livros e revistas. Foi considerado um limite temporal entre os anos de 2000 a 2018/2019.