Uso de laserterapia em cisto pilonidal - de Oliveira Florentino, Anelvira; da Silva, Laís Fernanda; Cibele Roque, Andrea; Lopes, Adriane; Silveira, Gercilene Cristiane; Ademilson Corradini Junior, Flávio; Baptistella Salvador, Mariana (Global Academic Nursing Journal, 2020)
Considerando que a Laserterapia tem sido uma modalidade favorável à cicatrização de feridas, por controlar sinais e sintomas do processo inflamatório, incrementar a proliferação de fibroblastos e a síntese de colágeno, este trabalho objetivou analisar a contribuição do laser de baixa intensidade no tratamento para cicatrização de ferida pós cirurgia de cisto pilonidal como possibilidade terapêutica, por meio da realização de um estudo de caso. Esta pesquisa teve um resultado satisfatório e nos permitiu confirmar a efetividade do recurso utilizado no processo de cicatrização da ferida, o que permite concluir a importância da biomodulação em deiscência pós remoção cirúrgica convencional de cisto pilonidal, pela laserterapia, sinalizando ser uma nova proposta não-invasiva de tratamento eficaz e seguro, devido a sua eficiente ação antiinflamatória e analgésica, ajudando no processo de reparação tecidual.