Telemonitoramento: análise da percepção dos acadêmicos de enfermagem frente à pandemia da COVID-19 - Bertolossi Marta, Cristiano; Herculano da Silva, Wenderson Bruno; Pereira Côrtes, Eunice Maria; Orona Machado, Thaisa; Ribeiro Francisco, Márcio Tadeu; Oliveira da Silva, Priscilla; Monteiro dos Santos, Rayanni; Amorim Ferreira, Michelle; Prates Belem Behring, Lilian; Preissler das Neves, Milena (Global Academic Nursing Journal, 2020)
Relato de experiência dos acadêmicos bolsistas durante o período de pandemia causada pela COVID-19 no Estado do Rio de Janeiro. A Prefeitura do Rio, através da Secretaria Municipal de Administração do Estado e em acordo com a Lei n.º 11.788/2008, publica todo final de ano o edital que regulamenta o processo seletivo para concessão de bolsas de estágio não obrigatório a estudantes universitários de diferentes áreas da saúde. No ano de 2020, os acadêmicos bolsistas enfrentaram uma situação atípica, ocasionada pela COVID-19, em que houve a necessidade de uma nova formulação para alocação dos acadêmicos, que foram aprovados conforme edital, para ter início as atividades em 2020. Objetivou-se relatar a experiência vivenciada pelos acadêmicos bolsistas, através do telemonitoramento durante o período de distanciamento social ocasionado pela COVID-19 no ano de 2020. No Rio de Janeiro, o teleatendimento realizado pelos acadêmicos da Subsecretaria de Serviços Compartilhados da Secretaria Municipal da Casa Civil foi realizado como suporte efetivo em diversos cenários, tais como o contato via telefone com o paciente em tratamento de diversas patologias e agravos à saúde.