Proposição de um aplicativo de celular para pessoas com diabetes e pé em risco: técnica de geração de ideias - Barbosa Marques, Antonio Dean; Magalhães Moreira, Thereza Maria; Nunes da Silveira, Jarbas Aryel; Ferreira Felipe, Gilvan; Fontenele Lima de Carvalho, Rhanna Emanuela; Camelo Chaves, Edna Maria; Paz de Oliveira, Shérida Karanini (Global Academic Nursing Journal, 2020)
Objetivou-se descrever a proposição de um APP de celular para pessoas com diabetes e pé em risco, por meio da técnica criativa de geração de ideias SCAMPER. Estudo descritivo, exploratório com abordagem qualtitativa, por meio de uma técnica de geração de ideias. Com o intuito de criar um produto inovador, procedeu-se a combinação de distintas informações apuradas, e estas foram contrastadas a lista de perguntas usando a técnica SCAMPER, em resposta à necessidade de criar um APP atrativo e competitivo. Emergiu a proposição de um protótipo de APP multimídia fundamentado nas necessidades do usuário final (público-alvo) e recomendações científicas, ao mesmo tempo inovador no mercado, para garantir usabilidade e favorecer mudança de comportamento. A técnica SCAMPER mostrou-se eficaz no desenvolvimento do pensamento criativo.