Método Canguru: humanização na unidade de terapia intensiva neonatal - Correia, Raul Miguel Grisi; Ferreira, Rennan Silva; Silva, Lainê Nascimento da; Fernandes, Hellen Maria de Lima Graf; Masson, Valeria Aparecida; Ribeiro, Maria Andréia Silva; Cannavan, Priscila Moreno Sperling (Global Academic Nursing Journal, 2024)
Objetivou-se compreender a importância do método canguru, discutindo seu valor, trazendo os benefícios da realização do método com recém-nascido pré-termo. Trata-se de revisão integrativa seguindo a diretriz Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses. Realizadas buscas em bases e portais eletrônicos em saúde, Medical Literature Analysis and Retrievel System Online, United State National Library of Medicine, Scientific Electronic Library Online, Base de Dados de Enfermagem e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde com os descritores: “Método Canguru”, “Recém-Nascido Prematuro”, “Enfermagem Neonatal”; resultando em 25 artigos. Com o propósito de proporcionar uma assistência neonatal mais abrangente e centrada na humanização para recém-nascidos e suas famílias, as maternidades têm adaptado suas práticas e modificado suas infraestruturas físicas. Esse estudo reforça a importância do contato pele a pele na estabilização dos sinais que estão envolvidos como no ganho de peso, na regulação térmica do RN e na promoção do vínculo afetivo entre pais e filho.