A pessoa idosa e a mídia social: evolução do envelhecimento - Taha, Carolina Silva Pereira; Ardengue, Maria Clara Vidual; Mincoff, Raquel Cristina Luis; Lopes, Elaine Cristina Costa (Global Academic Nursing Journal, 2023)
Em um contexto de pandemia e aumento da incidência do isolamento social de idosos, o estudou objetivou demonstrar como as redes sociais, em suas diferentes formas de manifestação, podem auxiliar na inclusão e reinserção deste grupo populacional na sociedade. Trata-se de pesquisa documental com dados de domínio público a partir da utilização da metodologia de Análise de Redes Sociais em Pesquisas de Saúde, com caráter descritivo e qualitativo. Dentre o total de 31 perfis analisados, surgiram três categorias de estudo que foram agrupadas por semelhança de significado. Conclui-se que a geração de idosos na contemporaneidade demonstrou interesse e facilidade no uso da tecnologia digital, possibilitou sua reinserção na sociedade e conseguiu ressignificar o que é ser idoso na atualidade, instigando uma nova versão que a pessoa idosa pode tomar para si, dando mais sentido a essa etapa da vida, colaborando para um envelhecimento ativo, consciente e integrador.