Impactos na vida acadêmica pela pandemia da COVID-19 em estudantes de enfermagem de uma universidade particular do Rio de Janeiro - Andrade, Camila da Silva; Sá, Júlia Luiza de; Costa, Raquel dos Santos; Rocha, Sibele da Silva Gomes; Schräder, Josele da Rocha; Jesus, Marilene Lopes de; Moreira, Leticia Gomes; Martins, Solange Soares; Jesus, Claudemir Santos de; Chicharo, Sandra Conceição Ribeiro (Global Academic Nursing Journal, 2022)
A pesquisa tem como objetivo de analisar os impactos da pandemia da COVID-19 na vida acadêmica dos estudantes de enfermagem de uma universidade particular do Rio de Janeiro. A abordagem metodológica foi qualitativa onde participaram 23 acadêmicos de Enfermagem do 6º ao 10º período. A coleta de dados foi realizada na instituição de ensino através de um questionário aberto, no período de setembro a novembro de 2022, com o parecer de ética n° 5.558.461, que gerou a unidade temática: Impactos na vida acadêmica pela pandemia da COVID-19 em estudantes de enfermagem de uma universidade particular do Rio de Janeiro e foi dividida em categorias. Categoria 1: Características das dificuldades que a pandemia da COVID-19 trouxe para a vida acadêmica; categoria 2: O desempenho acadêmico durante a pandemia; Categoria 3: A procura de ajuda psicológica durante os semestres no período da pandemia da COVID-19; Categoria 4: O acadêmico hoje após ter passado pela pandemia nos anos de 2020 e 2021; e Categoria 5: Os pontos positivos e negativos gerados pela pandemia da COVID-19 na vida acadêmica. Conclui-se que, a pandemia afetou em diversos níveis os estudantes de enfermagem, mas diante de todas as adversidades os alunos encontraram maneiras de enfrentá-las e de seguir rumo à formação acadêmica.