Tecnologias não invasivas de cuidado de enfermagem fundamentadas na teoria ambientalista de Florence Nightingale - Quintella Levachof, Renata Christine; de Carvalho Martins, Aline; Martins Barros, Geiza (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se associar as concepções da Teoria Ambientalista de Florence Nightingale com a utilização das tecnologias não invasivas às práticas efetivadas pela enfermagem durante o parto, trabalho de parto e puerpério. Trata-se de uma revisão integrativa descritas pela literatura brasileira entre os anos de 2010 e 2019. Dez estudos analisados, sete apresentam o uso de tecnologias relacionada a Ambiência. Uma pesquisa tratava exclusivamente sobre as tecnologias relacionada a esse aspecto. Outro estudo abordava o uso apenas da categoria das tecnologias instrumentais e uma tratava simultaneamente das três categorias: Ambiência e Tecnologias não invasivas de cuidado de enfermagem para alívio da dor/instrumentos e relacionadas a Necessidades Fisiológicas. Devemos considerar o ambiente, como um conjunto de elementos que incluem ar puro, ruídos, limpeza, iluminação, dentre outros. Tais pressupostos da Teoria Ambientalista podem ser associados às tecnologias não invasivas de cuidado de enfermagem utilizadas no trabalho de parto e parto.