Contribuições da educação em saúde para uma enfermagem atualizada na mudança de linha de cuidado - Martins, Thaynara Maria Santos; Mauro, Raquel Francisca de Macena; Telis, Carolina Isilda; Zani, Roberta Corrêa (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Este relato esclarece as contribuições de recursos e metodologias educacionais, referente à equipe de enfermagem de nível médio e superior no contexto de transição de maneira pandêmica imediatista em um hospital de médio porte de uma multinacional situado em São Paulo durante a pandemia da COVID-19, no período de outubro de 2021 a janeiro de 2022, com foco em cerca de 40 colaboradores da enfermagem inseridos na mudança da linha de cuidado materno infantil para adulto cirúrgico. Cuja particularidade seria o papel fundamental da educação continuada e permanente em prestar uma assistência com qualidade e livre de riscos aos pacientes fundamentados nas boas práticas da saúde. O que nos faz refletir o quanto as Tecnologias da Informação e da Comunicação possuem grande impacto no aprendizado corporativo, bem como o reforço da competência de uma instituição fortalecida, dinâmica, criativa e munida de saberes multidisciplinar no contexto exigido, e do fazer a diferença no somatório de resultados oportunos. Concluindo que um programa de capacitação bem estruturado, alinhado as lideranças e a demais áreas estruturais do hospital, além de serem trabalhadas as questões comportamentais e psicológicas, evidenciam a potência na transformação do cuidar diante os contextos e processo histórico-cultural.