Filme para estabilização segura de cateteres intravenosos - ABRACEFIX - Silva, Wilza Cabral Rodrigues da; Araújo, Sandra Alves Neves; Costa, Maria do Carmo da; Vasconcelos, Ana Maria Abrunhosa; Sousa, Maria Wilsa Cabral Rodrigues de (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Objetivou-se caracterizar e descrever o aprimoramento no design do novo filme adesivo fenestrado denominado pelas autoras como ABRACEFIX. Trata-se de uma pesquisa de campo tipo exploratória. Participaram 70 crianças, em terapia intravenosa no período de julho a outubro de 2021. Foram 25 (35,71%) crianças do gênero feminino e 45 (45,71%) masculino. Faixa etária: 34 (48,57%) abaixo de 1 ano de idade; 22 (31,42%) entre 1 a 3 anos; A minoria, acima de 3 anos. Grau de cuidado de enfermagem, o tempo de permanência e estabilização do CIV no Instrumento de acompanhamento ABRACEFIX. Permaneceram em média de 2,5 dias. A maioria dos filmes estava íntegro, limpo e aderente à pele. Cuidado de enfermagem, Satisfatório, Grau 0 = 79(73,14%); Insatisfatório, Grau 1 = 25(23,14%); Muito insatisfatório, Grau 2 = 04(3,72%), fixação inadequada. Constatamos através da escala de grau do cuidado que o filme, abraçando o dispositivo se manteve o cateter seguro (fixo), ou seja, sem mobilização dentro do vaso sanguíneo (movimentação inadequada) durante a terapia intravenosa.