A importância do protocolo de classificação de risco e dor torácica em unidade de pronto atendimento - Afonso, Driele Cesar Pereira; Alves, Ana Caroline; Ramalho, Katia Cristina dos Santos; Lana, Alessandra Cristina Nascimento de; Fernandes, Hellen Maria de Lima Graff; Masson, Valéria Aparecida; Cannavan, Priscila Moreno Sperling (Global Academic Nursing Journal, 2023)
Objetivou-se compreender e enfatizar a importância do protocolo de classificação de risco e de dor torácica nas instituições hospitalares. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura com análise descritiva e abordagem qualitativa. realizada entre agosto e setembro no ano de 2022, com busca nas bases de dados Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Base de Dados de Enfermagem e Scientific Electronic Library Online. Para a estratégia de busca foram utilizados os descritores: Dor Torácica, Pronto Socorro, Enfermagem, Emergência e seus sinônimos. Dos 132 artigos encontrados, 14 foram selecionados para compor a amostra. Evidenciou-se que os protocolos de classificação de risco e de dor torácica, são instrumentos que otimizam o tempo de atendimento ao paciente, e além de nortear a equipe, oferece autonomia ao enfermeiro e garante qualidade e efetividade na assistência.