Dilemas da geração Z: até que ponto ir à procura de padrões? - Pereira Neves, Manoella; Andrade da Silva, Gustavo; Leoni Moraes, Pedro César; Ferreira Campos, Noelle Carolina; Jordão de Carvalho Coelho, Rafael; Elias Teodoro Machado, Tayner; Moreira Bastos, Rebeca Cesar; Andrade da Silva, Natieli; Bregonci, Renzo; de Abreu e Silva Oliveira, Renata (Global Academic Nursing Journal, 2022)
O artigo descritivo crítico reflexivo tem como objetivo destacar os dilemas da geração que se trata da geração que tem uma tonelada de informações na palma da mão em frações de segundos, através da Internet. Foram elencadas as seguintes categorias: procedimentos invasivos de cirurgia plástica; geração Z, autoaceitação e imagem e por fim saúde mental e estética. Concluindo que a busca pelo padrão e o estereótipo perfeito associados ao acesso dia a dia das mídias sociais que nem sempre mostram a vida real das “blogueirinhas” faz desencadear o desejo e a obsessão por mudanças estéticas, na maioria das vezes radicais e sem necessidade, cuja idades estão entre 18 e 24 anos. Obviamente que na maioria dos casos a falta de confiança, insegurança e a dificuldade de autoaceitação, desencadeiam transtornos psíquicos que levam essas pessoas a nunca estarem satisfeitas, e em busca de desviar as frustrações em cirurgias na maioria das vezes invasivas e que acabam gerando a necessidade constante de mudança, de acordo com os padrões temporários de beleza estabelecidos pela mídia, porém em alguns casos e extremamente necessário como os pacientes de cirurgia bariátrica.