Atendimento integral às múltiplas facetas de um paciente com transtorno de personalidade narcisista e depressão - dos Santos Guimarães da Fonseca, Caroliny; Ferreira Campos, Noelle Carolina; Soares Damásio, Amanda Luíza; Pereira Novaes, Késia; Farias Sousa, Isadora; Queiroz da Fonseca, Kelly Mariana; Andrade da Silva, Natieli; Fernandes de Oliveira, Mariana; Andrade da Silva, Gustavo; Barros Faria, Michel (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Este artigo tem como objetivo discutir alguns aspectos relacionados ao Transtorno de Personalidade Narcisista associado à depressão e ao suicídio, bem como o atendimento integral às múltiplas facetas de um paciente que apresenta esse quadro, por meio do relato de experiência de um atendimento em um consultório de enfermagem psiquiátrica no Município do Rio de Janeiro, no ano de 2022. Assim, pretende-se enfatizar a importância do atendimento integral e técnico, de maneira especializada e humanizada aos pacientes psiquiátricos para proporcionar acolhimento, tratamento e redução do alto índice de suicídio entre os indivíduos. Discute-se os avanços e desafios da Reforma Psiquiátrica no âmbito da Política Nacional de Saúde Mental.