Tentativas reincidentes de autoextermínio em paciente com múltiplos transtornos psiquiátricos: entraves a um bom diagnóstico - Rocha de Brito, Bruna Estefani; dos Santos Rocha, Thainara; Mendes Maia Barbosa, Mariana; Macedo Vieira, Raquel; Carvalho Dias da Fonseca, Gabriela; da Silva Queiroz, Lorena; Carlos Couto, Hian; de Almeida Melo, Ana Carolina; Barradas Soares, Jhenniffer; Rodrigues Polakiewicz, Rafael (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Objetivou-se relatar o atendimento à uma paciente com possíveis transtornos psiquiátricos e histórico de uma sorte de tentativas de suicídio, além de avaliar métodos de diagnósticos e terapêuticas que podem ser empregados. Destarte, trata-se de um estudo descritivo, crítico-reflexivo e qualitativo, do tipo relato de experiência, realizado em um hospital de caráter filantrópico na cidade de Caratinga, no Estado de Minas Gerais. Os dados foram coletados através de anamnese e do prontuário de uma paciente do sexo feminino, de 39 anos, com depressão maior e transtorno afetivo bipolar, com história de diversas tentativas de autoextermínio. Nesse sentido, evidenciou-se a importância de um diagnóstico adequado para que haja melhoria da qualidade de vida da paciente, bem como evitar falhas que prejudiquem sua condição psíquica. Ademais, identificou-se como essencial o acompanhamento de um profissional da área que possa oferecer suporte apropriado para os múltiplos transtornos psiquiátricos relatados.