Resquícios de uma doença erradicada: desafios para saúde global - Ruiz Barbosa Nassar, Pedro (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Os desafios para a saúde pública mundial nas próximas décadas envolvem diretamente a ação e investimentos governamentais. O documento elenca 13 desafios urgentes para a população mundial, dentre eles a relação extremamente abalada entre o ecossistema, clima e saúde e a preparação para novas epidemias. A OMS, apontou ainda que as novas epidemias são inevitáveis e tem relação direta com a questão ambiental, entretanto, ações planejadas de preparação e resposta são condutas que podem prevenir danos específicos, e evitar indicadores de morbimortalidade maiores do que os previstos.