Cuidados inovadores de enfermagem na pandemia de COVID-19: relato de uma experiência extensionista - Vilhegas , Tainá Ferreira Santos; Freire , Daniele Pinto; Pereira, Gabrielle Silva; Faria, Loran Buty Sodré; Correa, Lorena Carlos; Serra, Lorrane Pinheiro; Medeiros, Davi Côrtes de; Carvalho, Danielle Brum Almeida da Cunha Fernandes de; Moraes, Advi Catarina Barbachan; Nunes, Alessandra Sant’Anna (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Dentre as competências profissionais necessárias na formação do acadêmico de enfermagem, está aquela associada à atuação nos serviços de saúde. Nesse contexto de formação, a participação em programas de extensão universitária aumenta as possibilidades de aprendizado e permite a aproximação da vivência teórico-prática, proporcionando atividades em benefício da comunidade. Objetiva-se com esse artigo relatar as experiências extensionistas do projeto “Cuidados Inovadores de Enfermagem”, durante a pandemia de COVID-19. Trata-se de um relato descritivo, retrospectivo e transversal, realizado a partir da vivência de docentes e acadêmicos da graduação em Enfermagem. Foi possível observar que a experiência dos acadêmicos do curso de enfermagem de diferentes períodos da graduação possibilitou o aprendizado em cuidados clínicos ao paciente em condições crônicas, proporcionando uma formação de melhor qualidade tanto para o acadêmico bolsista quanto os voluntários durante a paralisação das aulas geradas pela pandemia.