Desenvolvimento e produção técnico-científica em tempos de pandemia: um relato da liga acadêmica de fundamentos de enfermagem - Freire, Daniele Pinto; Furtado, Juliana Assumpção de Paiva; Ferreira, Letícia Matias; Carvalho, Mariana Rodrigues de; Silva, Vitória Axt Gomes da; Santos, Felipe Kaezer dos; Jesus, Patricia Britto Ribeiro de (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Objetivou-se nesse artigo descrever um relato de experiência a partir da vivência de criação e desenvolvimento da Liga Acadêmica em uma universidade pública do Estado do Rio de Janeiro. Acredita-se que as ligas contribuam com a formação dos estudantes na graduação, na tentativa de ofertar experiências diversas e assim promover uma aprendizagem significativa. A metodologia se caracteriza como um estudo descritivo do tipo relato de experiência. Observando os resultados, viu-se que a maior parte do público atingido foram estudantes, profissionais e professores de Enfermagem, com uma interação média de 33,4 curtidas no Instagram© e 108 curtidas no Youtube©. liga acadêmica de Fundamentos de Enfermagem ainda se encontra em construção pretendendo trazer ainda mais conhecimentos práticos, teóricos, com foco nas bases fundamentais de enfermagem, no que tange ao treinamento das habilidades práticas de enfermagem, disseminação dos conhecimentos relacionados ao cuidar e teorias de enfermagem.