A Valorização da Enfermagem no Enfrentamento da COVID-19 - Alves Felippe, Carolina (Global Academic Nursing Journal, 2020)
Atualmente a Enfermagem é a profissão que representa a maior força de trabalho na área da saúde no mundo, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), e foi considerada, pelo 17º ano consecutivo, de acordo com a pesquisa realizada pela Organização Gallup, a profissão mais confiável e ética dentre todas as avaliadas. No Brasil, conforme dados com Conselho Federal de Enfermagem (COFEN), existem mais de 2,3 milhões de profissionais da Enfermagem (incluindo enfermeiros, técnicos, auxiliares e parteiras) que atuam no âmbito da assistência, da gestão, do ensino e da pesquisa.