Bullying em profissionais de enfermagem no atendimento à COVID-19 - Aoki, Roberta Nazário (Global Academic Nursing Journal, 2022)
Objetivou-se avaliar os estudos que abordam a ocorrência de atos de bullying no ambiente de prática da enfermagem durante o atendimento a pacientes de COVID-19. Trata-se de revisão integrativa, contemplando o período de janeiro de 2020 a dezembro de 2021, por meio da combinação entre os descritores bullying/bullying “AND” enfermagem/nursing “AND” COVID-19/COVID -19. Foram identificados 16 estudos dos quais quatro atenderam aos critérios de inclusão. Os estudos mostram a exposição dos profissionais a atos de bullying relacionados aos protocolos de atendimento à COVID-19 e atos praticados por outros profissionais de saúde e pacientes acometidos pela COVID-19. Os estudos selecionados na revisão apresentam atos de bullying como censura, repreensão e violência vividos por profissionais de enfermagem durante o atendimento de pacientes acometidos pela COVID-19.