O cliente oncológico em tempos de pandemia da COVID-19: uma análise bioética - Camacho, Alessandra Conceição Leite Funchal (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar o cliente oncológico em tempos de pandemia da Covid-19 sob a ótica da Bioética. É um artigo de reflexão sobre a questão do cliente oncológico em tempos de pandemia da Covid-19 de acordo com o princípio da autonomia. Está fundamentado em uma narrativa com discussão dos seguintes aspectos relevantes: Os desafios bioéticos com o cliente oncológico na pandemia da Covid-19 e, o respeito a autonomia e a bioética. É relevante considerar a importância da integração da equipe multidisciplinar com os pacientes e, mais precisamente, se levando em consideração as discussões da Bioética sobre os princípios da beneficência, da autonomia e da justiça. É importante à realização de investigações sobre o cliente oncológico contribuindo para o preparo dos profissionais de saúde que atuam, não só nos serviços de assistência oncológica em tempos de Pandemia da Covid-19.