A importância do conhecimento do enfermeiro na prevenção das lesões por pressão em pacientes submetidos à posição prona - da Silva Pereira, Akyl; Costa Bezerra, Cinthia Cristina; Lopes de Almeida, Ana Claudia; Bernardo da Silva, Maria Regina; Ribeiro Soares Souza, Daniel; Freitas da Silva, Kelly Cristina; Valentim Barbosa, Kessya Cristina; Pinho da Paixão, Wallace Henrique (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se descrever a importância do conhecimento do enfermeiro na prevenção de lesões por pressão em pacientes submetidos à posição de prona. O estudo apresenta uma revisão integrativa de literatura de caráter exploratório-descritivo. Foram selecionados 11 artigos relacionados à temática do estudo. Para melhor compreensão, a discussão foi dividida em categorias e subcategorias sendo assim apresentadas: Sistema Tegumentar e Lesão por pressão, Fatores predisponentes a LP, Posição de Pronação, Responsabilidades do enfermeiro em pacientes submetidos à pronação, A importância do conhecimento do Enfermeiro quanto à prevenção de lesão por pressão durante a técnica de pronação, Plano de cuidados e intervenções de Enfermagem no manejo do paciente sob a técnica de pronação. Alguns cuidados de Enfermagem são prescritos através do planejamento do cuidado como: promover pequenas mudanças de posição e avaliar as condições da pele; monitorar regularmente a tensão das fixações de dispositivos invasivos; manter a pele sem umidade; realizar registros de controle dos parâmetros de resposta ventilatória da técnica de pronação segura.