Visão e atuação humanizada de estudante do curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica no parto normal - Gonçalves dos Santos, Gustavo; Alves de Oliveira do Paço, Juliana (Global Academic Nursing Journal, 2020)
Relato de experiência em relação à visão e atuação humanizada de um estudante do curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica no parto normal. O objetivo do estudo é descrever a assistência em todo o processo de parto e nascimento, para que haja conscientização dos leitores a respeito desse assunto e futuras modificações no cenário obstétrico para diminuição das práticas de altas taxas de intervenções utilizadas de forma rotineiras e de maneira inadequada. Trata-se de um estudo descritivo, narrativo, do tipo relato de experiência, referente à visão e atuação humanizada de um estudante do curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica no parto normal em uma maternidade pública, localizada na Capital de São Paulo, SP – Brasil. Na vivência como acadêmico do curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica em um hospital público na Capital de São Paulo, tive a oportunidade de acompanhar e de atuar nas diferentes etapas do parto normal, bem como de observar o parto cesárea. Realizando admissão, exame físico e obstétrico das parturientes, orientando e prestando apoio durante todo o processo de parto e nascimento, visando um parto menos doloroso, proporcionado desfecho positivo a tríade mãe-bebê-família.